Выход есть на волю...

Софи Осипова
Искать обломки мыслей
В пучине невозврата.
Терпеть жалкие песни,
Когда в главах лишь вата.

Тушить костёр страданьем,
Лечить свой голос криком,
Пытаться видеть правду
При зеркале разбитом.

От наводненья скрыться
Нырнув поглубже в воду,
Решить о всем забыться,
Лишь прыгнуть с вышки в море.

Бояться с гор лавины -
И крикнуть посильнее,
Страшиться смерти верной -
Испить отравы винной.

Зачем мы выживаем,
Когда жить можно славно?
К чему всегда страдаем,
Коль что-то непонятно?

Зачем же мы страдаем,
Коль можно по-другому?
К чему себя пытаем,
Коль выход есть на волю?!..