По селу весна идёт...

Галина Ивановна Жукова
По селу весна идёт,
Всем подарки раздаёт.
Ивушкам - желтение,
Крокусам - цветение,
Подснежникам красоту,
Девственную чистоту.

Младой траве - букашек,
А ярочкам - кудряшек.
Да и яблонькам, в саду,
К радости, не на беду,
Весна "раздула" почки -
Проклюнулись листочки.

Но щедрей была б она,
Коль не вредина одна.
Что, чтя свои законы,
Весне ставит препоны.
Это зимушка - зима,
Видно, выйдя из ума,
Заставляет, у печи,
Греться нас о кирпичи!
  14.03.2023
Ярочка - молодая овца.