Перекрёстки

Ольга Заря 2
К чему порывы эти благородные,
Когда у них почти потерян  срок?
Возможно, в душах камни есть подводные,
Слова чужие  - горлу  поперек.
Под коркой льда ломается терпение,
И льется между пальцами вода.

Где счастье, словно камень преткновения
Не радует погодой  иногда.

Порой в строке нет места для прогулки мне,
Все перекрёстки с виду не чисты.
То кто-то  тени прячет  под шкатулками,
То свой рояль - подальше с глаз - в кусты.
Чуть позже  в буквах - молоко проявится,
Чем больше буква, тем опасней грех.

Не зря гордится дьявола - избранница,
Что плотской страстью вытеснила всех.

Лицом красивым любоваться стоит ли?
Ему оценка зрителя смешна.
Как будто честью пробку удостоили,
Расхваливая качества вина.
Не зря остались  песни недопетыми,
Исчезли ноты, словно шарфик с плеч..

Как не увлечься  свежими  монетами,
На свалке жизни правду подстеречь.

Порой шуты в своих признаньях - гении,
Когда в любовь играют второпях,
У них наряды на словах - вечерние,
А лица душ прозрачны  при свечах.
У них под сердцем оттепель весенняя -
Сны  эротичных запахов полны..
.
От них у солнца в мыслях - потрясение
И обморок у заспанной  луны.

Приходим в мир однажды для кого-то мы,
Творим себя, чтоб двигаться вперёд.
Звучим  двумя  единственными  нотами,
Чтоб полноты своей достиг аккорд.
Нам не страшны любви ворота узкие,
Когда поддержка чья-то за спиной,

Когда от счастья, истекая музыкой,
Вращаем вместе этот шар земной.