Поиск верного пути

Демьян Львов
Когда сказал Трофим Ильич
Что жить будем иначе
По залу прокатился кличь
Потерпим неудачу...

Который раз уж начинаем
Хулим всех тех, кто был до нас
Но сами же уничтожаем
Что воздвигалось не за час

И снова старые проблемы
То нет финансов, то мозгов
То разговоры, то дилеммы
То ждём тепла, то холодов

Потом привычка возникает
Без дела по теченью плыть
За всё подряд опять ругают
Одно желание - забыть...

Мы научились говорить
Красиво, жизненно, учтиво
Да недостатки находить
Ведя себя весьма чванливо

Который год уже такое
Хороший замысел и всё
На практике, совсем иное
Когда же кончится враньё...