Мартовские Тучи

Галина Ильина 5
Говорила Туча дождевая
Снежной туче на исходе дня:
- Ты живёшь, как будто доживая -
Нет в тебе задора и огня.

Туча снега выправила спину
И вошла в нешуточный азарт,
Опрокинув снежную лавину,
А за неё ещё одну на месяц март.

Задрожала Туча дождевая,
Зазвенела кубиками льда:
- Извини, сестрёнка, не права я –
Ты ещё сильна и  молода!