Забавы марта...

Валентина Гайдук
 Закончилась уже власть у морозов,
   Февраль пока показывает пасть,
   Зима грозит ещё своей угрозой,
 Весна с нас снимет белую напасть.

   Земля опять свои впитает силы,
  Что выдаст ей планета наша вновь,
Весна обязана быть нежною, счастливой
   И заструится при волненьи кровь...

  Пока тут снег искрится и мигает,
    Но всё же меньше кружева его,
  Дни снежные вдаль шумно утекают, —
  Позабавляемся земною дух-игрой....

 И ворвалась от Неба птица счастья
   Стучится тихо в мирные сердца,
 Немногое тут в нашей личной власти,
  Но многое есть с мыслями Творца.

 Вновь потихоньку вылезли из "норок",
  В них было нам уютно лишь зимой,
Но март вмиг распахнул и уйму створок,
  Мир Света встал за вечной "горой".

 Дух снова набирает скорость ветра,
    Весна всех научила ярко петь,
   Распахнуты земные, щедро, недра,
  Веснянка зазвенела, но...на треть.

  С зимою этой мы простимся честно,
   Мороз в снегах весною ни к чему,
Как дальше всё пойдёт, нам неизвестно,
 От Света жизнь и милость всю, приму.