В парке

Олег Маткофф
Город лижет белая позёмка,
Лужи – в ломкой корке хрусталя,
Снова вижу в парке Незнакомку
На тропинке через тополя.

Да, она оглянется назад,
Но, меня заметив, отвернётся,
И наш путь опять с ней разойдётся
В десяти каких-нибудь шагах…

Мёртвый парк и мёртвые аллеи
В паутине ледяных оков,
Всё черно: и небо, и деревья,
В прошлом всё: утраты и любовь.

Осень, осень, в чём я провинился?
Может, ветер, ты мне дашь ответ?
Падал снег и облаком кружился,
Заметая твой глубокий след.
      
               
        (10.12.1995 г.)