весна, кружась в лазурной шляпке

Юлия Сергеевна Савченкова
Весна, кружась в лазурной шляпке,
В летящем платье из листвы,
С цветами, в локонах волнами.
Вся состоит из красоты.

Из золотистых нитей солнца
И тёплых капелек дождя,
Из тропинок в даль зовущих,
Из длинного под небом дня.

Она проста и задушевна,
Животворна и свежа,
Кротка, тонка, великолепна,
И удивительно скромна.

В изумрудном взгляде можно
Разглядеть весёлый нрав.
Как много радости Господь нам
Подарил, весну создав!