Весеннее настроение

Антон Авраменко
Деньки становятся длиннее,
И жарче солнышка лучи,
Щебечут воробьи бодрее
И скоро прилетят грачи.

Природа жаждет обновленья,
Недолго снегу уж лежать,
Земли константное вращенье
Теплом одарит мир опять.

Растает снег, набухнут почки,
Тепло даст сил земле вздохнуть,
Резные клейкие листочки
Начнут свой ежегодный путь.

Зашелестит листва игриво,
Почуяв свежий ветерок,
И сонный шмель неторопливо
Присядет на пушной цветок.

14.03.2023