Весенний набросок

Ирина Иринини
Под  сиреневым  шатром,
В бирюзовом свете -
То ли ветер,  то  ли  гром,
То ль  мечты  о лете.

То  ли  грёзы о  весне -
О  весне  грядущей!
Или  я  себя  во  сне
Вижу -  вдаль  бредущей.

Продвигаюсь в  дивный  парк -
Лавочки,  цветочки,
И  светло  на  сердце  так:
На  деревьях  - почки!

И  листочки  кое-где,
Знать,  весна  вступила!
Только  - нет  друзей  -  нигде...
Грустно...    Хоть  и  мило...