А я не знаю, что сказать

Елена Ларюшина
А я не знаю, что сказать,
А я не знаю чем утешить
Над гробом плачущую мать,
Ей никогда уж не понежить

Дитя, уснувшее навек,
Не заплести тугую косу.
Как слаб, как жалок человек,
И боли острую занозу

Не вытащит ни друг, ни врач,
Она останется под кожей,
И этот материнский плач
Мне душу рвёт и так тревожит.

А я не знаю, что сказать,
Мне не найти слов утешенья,
Когда рыдает чья-то мать,
Мне хочется просить прощенья.