Парад королей

Галина Молокоедова 7
Как чувство неземное, сопричастность
Безумства времени и дел
На высшем уровне и устремление
Парад великих королей
Отбросив всю идеологию марксизма
Подумав о помазание бога
И упустив земные низкие чертоги
Взлет и строкой в небеса
Где их покоится душа
Нам усыпальниц боль и счастье
Судить о душах и сердцах
Привычно более чем о деяньях и делах
Построить храм, пристанище науки
Войной, победой прогреметь
Досужих домыслов приметы
Как человек, как воин, как поэт
Высокой личности и недостатки
Скадерно стоить ли судить
Но облики страны весомы
О них и стоит говорить
Парад искусств и император
Что восседает на коне
Иные мысли, настроения
И вдохновенный ритм в тебе.
Но нет практически такого совершенства
Лишь искорки восторга и любви.
И усыпальниц лик печальный
Великие где души обрели
Успокоения покой, почтенье и признанье.
Не то дворец, где гордости деяний
Красуется, воочию где зрит.
Парад князей во Дрездене пленит.
Как будто шествуют века
Как будто время здесь и там
Единый вздох и синтез всех усилий
Как это вдохновляет - дар и сила
Великой мысли устремление
Искусств наук и дел свершение
У Лувра галерея статуй их великолепье
Так радует и потрясает
История меж них плутает
Несказанно пленит и восторгает...
Сегодня лишь покажут беспорядки
Но не высокие ряды
Из времени деяний красоты....

Взгрустнулось, пожеланье в тишине
Капели звонкой за окном
Растает стужа и апрель
Дарует настроения иные
Но чувства, потрясения неизгладимо
Парада времени и королей увидеть
Так незабываемо счастливо...