Ты мой сосуд, ты камень мой

Пётр Межиньш 1
***

Ты мой сосуд, ты камень мой
с непостижимой глубиной
в пространстве быстротечном.
Тебя лепил мой свет небес.
Ты глубиной пропитан весь.
Энергией незримой.
Искать пути и след читать...
Скользит сползающая гладь
на чёрствые ступени...
Не перейти и не прочесть,
хоть рядом присланная весть,
и мой сосуд, и камень мой
с непостижимой глубиной
в пространстве быстротечном.