Я ранами своими...

Ночной Гость2
Я ранами своими прирастаю,
Я каплею вмерзаю в лёд,
А осень золотом червонным прорастает,
В обмен на серебро декабрьских берёз.
Как мало встреч,как много расставаний,
Как ощутим их перекос,
Кривляясь дразнит пламя,
Сквозняк с распахнутых окон,
Затушит ветер мой маяк для звёзд,
И прыгнет ночь в окошко смело,
Заполнив чем-то черным до краев,
Ещё секунду то,что было белым.
Я нежностью твоею обречён,
Я ранами своими прирастаю,
И кажется,что я совсем тебе чужой,
И кажется,что ты совсем родная!