Под капель

Ирина Иринини
То  веселая  капель,
То  метели-вьюги:
Ожидаю  я апрель!
Вы не  ждете,  други?

Ждете,  ждете  -  знаю  я,
Хоть  не  говорите!
Сладкая  мечта  моя!
Вновь  -  метель!  Смотрите!

А  ведь  март  в  календаре -
Не  уходит  стужа,
И  метет  как  в  декабре  -
Застывают  лужи.

Дайте,  дайте  мне  прогноз,
Чтобы  солнца  вволю!
Ну  когда???  Опять  -   вопрос,
Лишь  вопрос  -  не  боле!