Айгирские скалы. Зубы Шурале

Любовь Улуру
               
                Хребет Караташ. Айгирские скалы.         
                Обворожителен пейзаж небывалый…      
                Надолго замрёшь и любуешься им…         
                Похожи на хищников грозных оскалы…      

                Здесь будто бы жил горбун Шурале..            
                Дух леса.. Хозяин на здешней земле…            
                И, как утверждает поныне молва,            
                Огромные пальцы и рог среди лба…      

                И леший играет с людьми так.. в охотку..    
                И, балуясь, убивает щекоткой..               
                В лесу так тоскливо.. А это игра…             
                Он очень доволен своею находкой…          

                Татарская сказка в придуманных красках...         
                Всё выдумка.. Миф.. И детям всё ясно..      
                Такие здесь горы и скалы-зубцы..               
                Какие фольклора тут были творцы!


  14.03.23.



               
                Фото из интернета.