Весна

Крымцев Олег-1
               

  Весна как будто у порога,
  а небо – серое совсем.
  В снегу лежит твоя дорога.
  Весна же занята не тем.

  Какие у неё задачи,
  куда она уже пришла?
  Мне трудно проходить у дачи:
  метель сугробы намела.

  А хочется, чтоб снег растаял,
  как надоел он белизной!
  У нас не соблюдает правил
  весна; вот Запад – вид другой.

  Но всё же нам его не надо.
  Туда я больше не хочу.
  В России больше своим взглядом
  красивых видов изучу.

  Какая есть, такой пусть будет
  моя прекрасная страна.
  Из многих стран к нам приезжают
  стран много, но она – одна.

  Хотя и не устойчив климат
  сейчас: то – дождик, а то – снег,
  но всё же все мы терпеливо
  ждём зелени весёлый цвет.

  Она покроет вновь деревья
  в лесу и скверах новым цветом,
  вернутся с прежним оживленьем,
  кто любит лишь весну и лето.
 
  Проснутся, кто заснул в берлогах,
  весной капель разбудит их.
  Лиса бежит лишь по дороге
  такой уж у неё каприз.

  И птахи в городах возьмутся
  где нужно гнёзда создавать,
  а мы поймём, что к нам вернутся
  тепла и солнца благодать.











                Кому – то осень – это радость,
                кому зима – как дом родной,
                но я весну люблю, в ней – сладость
                всеобновленья. Так, друг мой.