Который год у нас потоп Вселенной

Галина Шпынова
Который год у нас потоп Вселенной,
Россия тонет в паводках весенних
И города захлёбываясь в водах
SOS подают, как в море пароходы.

И год за годом в нас болезни множат,
Проблемы  киснут, словно в кадках дрожжи,
Где нет детишкам средств на переправу,
А "гробовым" в слезах - респект и слава.

Где нищ народ сегодня был и завтра,
И где апрель всегда  идёт за мартом,
А солнышко с улыбкой ясной  неба
Всем дарит крошки солнечного хлеба.

И будет лето с  осенью, и снова
Зима придёт, и лёгкий снег к Покрову.
И дай нам бог, чтоб не закисли дрожжи,
До потрясений страшных с тихой дрожью.

Дай  бог любви из библии Вселенной
И паводков безоблачных весенних,
Дай бог не захлебнуться злом холодным
И чтобы мир был завтра и сегодня!

14.03.2023г.