Кокшетау

Наталья Яровая -Потюпкина
На гору поднимись - весь мир у ног!
Вокруг леса и птицы под тобою.
Ты видишь нитки просек и дорог,
Ты стал единым с Синею горою!
И  тяжело идти, трясутся ноги,
И силы вроде кончились уже.
Но на вершине мира, рядом с Богом
Вздохнешь - ты на трехсотом этаже!
Здесь кажется все мелким и неважным
Тебе любое дело по плечу.
Преодолев себя,  ты стал отважным,
Лицо подставишь яркому лучу.
Ну вот, еще раз ты коснулся неба.
Еще раз стало на душе светлей
Но сколько гор, где ты пока что не был!
Коснешься на прощание камней.
И снова будут спуски и подъемы,
Вся жизнь, пожалуй ,состоит из них.
Но Кокшетау- это как поэма,
Как вечная любовь стихов моих.