Узденское

Серёга Минский
Да, где-то там война… Война везде.
Я мысленно держу себя в Узде,
По капле время убегает мимо.
Там миномёты лупят невпопад,
Во вторник дождь, а к снегу средопад…
А тут я ноги грею у камина.
Пишу всё меньше, больше всё молчу.
Так солнечному радуюсь лучу,
Как будто снова на свободу вышел.
День вышиваю гладью и крестом,
А думаю о вечном и простом…
Вот видишь, я опять всё криво вышил.
Петляют строки, буквы мельтешат.
И словно перед взрывом воздух сжат,
Мне им дышать уже невыносимо.
В стакане муть Арагви, блеск Куры,
Ручьями слёзы катятся с горы…
По капле время убегает мимо.

14.03.2023