Время

Евгений Непогодов
Это было есть и будет,
Неизбежности года
Время крутит, время скрутит
Оголяя провода.

Тихо маятник качнется,
Вспыхнет жертвенный огонь
И дыхание прольётся
Каплей яда на ладонь.

Затрепещут прохиндеи,
Как кипящая вода,
Пропадут злодеев тени
Под волнами навсегда.

Это было есть и будет,
Жизни праведный огонь
Время скрутит и раскрутит,
Ты его лишь только тронь.