Нам жизнь преподносит сюрпризы

Виктор Пахомов
Нам жизнь преподносит сюрпризы
Приятные, и – не совсем,
Подарки её и капризы
Известны, наверное, всем.

Заигрывать с жизнью не надо,
Она нам и бог, и судья,
Она нам аванс и награда
За радость и грусть бытия.

Ты к ней относись с уваженьем,
Грешить на неё не спеши,
В ней дети – твоё продолженье,
И внуки – услада души.

Начертан нам властью небесной
Меж датами жизни - пробел:
Ведь, сколько нам жить – неизвестно,
А каждый, подольше б, хотел.

Поэтому, радуйся жизни,
Встречай каждый новый рассвет
Улыбкой. Живи с оптимизмом,
Иного решения нет,
Ведь жизнь - твой счастливый билет.