Десятый класс...

Ирина Коробкина
- Винило  время обстоятельства.
Где узязали мы в рутине.
Нас раскидав в восьмидесятые.
По уважительной причине.

И в девяностых  не сознательно -
Кого толкнула в бизнесмены.
Иных задела по касательной.-
Большая эта перемена.

Пустышки, куклы, погремушки. -
Но вырастали дети, внуки.
Десятый класс - друзья-подружки.
Альбом листаю я от скуки.

Жизнь стерла лица одноклассников.-
Кругом  чужие дяди, тёти.
А фото вновь напомнит классненько.
Когда-нибудь, друзья, нам кто ты...

Вот Ленка, Таня, Светка, Оленька.
Иринка, Сашка и Андрюшка.
Десятый класс - скупая хроника.
Маринка, Аллочка, Надюшка...

Пустышки, куклы, погремушки. -
Родители на фото.  Дети.
Десятый класс - друзья-подружки. -
Наш самый лучший класс на свете...

Олежка, Витя, Валя, Юрочка.
Любаша, Нанка и Наташка.
Лариска, Люда- кто снегурочка?
У Нины кофточка. - Ромашки...

Винит пусть время обстоятельства.
Долой, друзья! Долой рутину!
Десятый класс - лихая братия...
Там молодость и мы - едины...

Пусть время укрепит владычества. -
Гоню я старость от окошка.
Мы свита школьного Величества.-
Валерка, Аня и Сережка...
               
*
Пустышки, куклы, погремушки. -
И жизнь галопом пронеслась.
Десятый класс - друзья-подружки. -
Наш славный  знаменитый класс...

*
- А жизнь безжалостна... Нет Вовки...
И что-то скрыла уже память.
И с жизнью снова нестыковка...
Опять потеря сердце  ранит...