Память

Анатолий Дашкевич
Старое кладбище, забытое кладбище
Никто никому здесь не носит цветы.
И по России таких уже тысячи,
Где догнивают кресты.
Деревня исчезла,люди уехали
Туда где работа тепло и уют,
А по дорогам разбитым урманским
Предки напрасно цветы от нас ждут.
Наш Генерал решил эту проблему-
Поставил крест надолго, навсегда,
и если нас придавит ностальгия-
Приедем предкам поклониться мы сюда.
И вот мы снова здесь,
Приехали, чтоб поклониться предкам,
Увидеть земляков в краю родном.
Обнять родных, мы видимся так редко,
А может и всплакнуть,
Вспоминая с грустью о былом:    
Здесь нас кусали комары,
И змеи часто нас пугали,
Здесь мы учились, в Шише ловили щук и пескарей,
А повзрослев в уютном нашем клубе танцевали.
Спасибо Боженковым, Рябиновым
И всем, кто положил начало
В забытом Красном Яре земляков встречать
Спасибо нашему родному Генералу
Он учит нас нельзя о прошлом забывать.
Генерал Рябинов Владимир Лукич.
уроженец дер.Красный Яр
Тарского района Омской области.