879. Должники

Сон Олег
Разговором без начала,
Без мочала, без конца,
Ночь усталая встречала, -
Взглядом - всплеском, - без венца...

Родина последнего трамвая,
Красные гуляки, - снегири,
Городских домов-заброшек стая, -
Версия генома и тоски...

В чужих пространствах Междуречья,
На заповедных берегах,
По плану участи, - увечья,
С зарёй, блуждающей, впотьмах...

Упростить семантику мечты,
Дабы не искать ей пятый угол,
Коротать с огарочком свечи,
В окруженье полуночных кукол...

Последние танки в Париже,
Дельфины на мёртвом снегу, -
Ты ищешь всё ближе и ниже,
На помощь спешу, помогу...

Нечего делать на дне
Всех мировых океанов, -
Сердце толчками,- к Весне,
Сущее, - правдой, лекалом...

Межеваньем снов моих
Ночь займётся,  до утра, -
Ветром тихим, - был ли, стих,
Злых соседей суета...

Раскусил меня и понял
Мир крикливых колоколен, -
Бьёт наотмашь, бьёт в набат,
Кто триклят, тот виноват...

Нечего делать, во вне,
Причина  финала отпала, -
Скупые начала в цене,
Пора, очевидно, настала...

***
Погибшие Солдаты -
На отдыхе в Раю,
Живые - виноваты,
С долгами, без оплаты, -
Не с ними, не в строю...
=============================
14.03.2023