Осенние свидания

Владислав Терентьев Самара
Осенние свидания –
Предвестники разлук.
Отчаянья... Скитания...
Все чувства – под метлу.

Самим порой не верится,
Что за спиной черта,
И не на что надеяться,
Не тот, увы...
Не та...

Уехали отчаянно
Рабы немых разлук.
Их скроет опечаленный
Колёсный перестук.

Года на три помножатся...
Всевышнему мольба –
И чьи-то семьи сложатся,
А чьим-то – не судьба.

И словно в наказание –
С отягощеньем мук
Осенние свидания –
Предвестники разлук. 

© 2023, Терентьев В. Ю.