Всё валит снег

Галина Парусникова
Всё валит снег, ему нет дела,
Что поселился лёд в душе,
Что вся подушка отсырела,
Что пахнет ладаном саше.
Что мир истерзан и несносен,
Согбенный плетями стоит.
Взгляни на лики древних сосен,
На их прямой и гордый вид.
Они стремятся в сине небо,
Убрав стволов ненужный хлам,
Отбросив вниз всю грязь и небыль,
Крепчают в пику злым ветрам.
Тысячелетья наши предки
Хранят огонь тот вековой,
Что не спалил на кроне ветки,
Лишь дух скрепил их боевой.
И мы, взращённые землёю,
Корнями вросшие  в неё,
Мы не склонимся головою,
Мы ИМЯ отстоим своё.