Камелия

Вадим Константинов 2
                Героиня романа Дюма "Дама с камелиями приезжала
                на Елисейские поля в одиночестве, уезжала в лес,
                час гуляла и отправлялась домой. Бывала на всех
                балах и в театрах, где ее можно было встретить с
                тремя вещами: лорнетом, коробочкой конфет и
                букетом камелий. Двадцать пять дней месяца цветы
                в ее руках были белыми, в остальные пять -
                красными. Никто не знал, почему цветы меняются,
                но прозвали ее «дамой с камелиями»...





                *****

                Глубинное тая...

                И, всё же, всем
                Открыта...

                Хрупка...

                Но, верно, Бог
                Придать ей силы
                Смог...

                Мне вспомнится роман
                Дюма...

                И Маргарита!..

                Что и сама была,
                Ранима, как цветок!..
                14.03.2023.