Самообладание

Старицына Галина
Самообладание... начальная цель бытия,
Любовь к каждому как музыка в пути,
Но я лишь человек и потерять бессмертного тебя - боюсь...
Боюсь страх не позволит мне пройти.

Самообладание в их насмешках и клевете,
Гнусных словах в мой адрес брошенных,
Любимыми людьми презренны те,
Кто видит всех во всем хорошими.

Приставлен мне оплот чернее ночи зла,
Приставлен ближе, чем могу вообразить,
Убийца духа моего - мною рожденная душа,
Тяжелый крест - (м)учителя любить.