Выбирая расставайся

Павел Москвин
По ведущей дороге домой внезапно
внутреннее столкновение обуздало.
Обнажив противоречия наголо,
желание от жажды встрепенулось.
В ум мысль мятущейся вкралась,
враждебность только начиналась
в сравнении того, что есть и было.
К чему тебе старательна была судьба,
какому делу сейчас ты служишь?
События давно грядущих лет,
войдя вернулись не пустыми,
свершением своим года опустошили.
Зажав в реальности сдавили
и вот давай терзать и грязью опоясывать.
Да так, что бело света думал не увижу.
Кто он? Так говорить надменно,
напористо, амбициозно, грозно.
Меня стегая, выживая изнутри,
выворачивая на изнанку
и словно мести требуя – умри,
оперативно предоставляя варианты.
Всё это индуцируется извне
добиваясь вызвать агрессию во мне.
Энергию ярости и неистовства
получить желая от меня.
Да, я трус! Я спасовал и проиграл.
Зато признание души тепла я испытал!