Беспредел

Иванова Анна Петровна
Когда ликует беспредел,
когда грохочет канонада,
а ты  в сторонке не удел,
тебе, мол, это и не надо.

Земля ведь пламенем горит,
гуляет смерть, ей нет преграды.
Не смей об этом говорить,
тебе знать это и не надо.

Свобода слова и печать,
всё на бумаге, не на деле.
Рыдай, но не смей же кричать,
бездушие достигло цели.
             14.03.2023.