Весна рождается

Константин Линович
Весна рождается в дожде
И боли головной.
Плывет по талой по воде -
Что мучило зимой.

И ничего, что холода
Грозят  побить апрель.
Она придет! Придет сюда.
И зазвенит капель.

Пускай дождливым будет май -
Июнь не победить!
Тепло души - не растеряй,
Не дай себе застыть!

И пусть рождается  весна
В простуде и дождях.
Чтоб счастье было не во снах -
На жизненных путях.

Все будет. Так заведено.
И недалёк тот миг,
Когда ты распахнешь окно,
Услышав птичий крик.

14.03.2023.