По небу ходит месяц

Виктория Косенко 3
По небу  ходит месяц- Мессершмитт,
под небом снег блестит - пластом лежит.
И в эту ночь нам важно,
крайне важно
разгадку тайны вечности найти,
развидеть все колдобины пути,
измерить кубатуру  Божьей чаши:
перч, барелль,
пинта,
кварта, скрупул, пек...
Кто ты сегодня, пришлый человек:
христианин, юродивый, убогий?
Лежат снега на неживой траве.
В лесном бору, на площади в Москве
шагнул -
идёшь
скиталец одинокий.

Переобуть
унты,
мозги,
концепт,
Дотанцевать чувствительный фокстрот.
Дойти до устья жизни, влиться в море.
За поворотом, может, повезёт
и будет квест от голубых высот:
молочней,
тише,
ближе,
краше зори.