что-то на взрослом

Наташа Ивлин
Тебе сколько лет девочка?
Мне ровно годик.
Меня держит мама в руках и говорит:
Пусть все плохое всегда от тебя уходит
Пусть у тебя никогда ничего не болит.

Сейчас мне здесь пять.
Я в платье в горошек
С одуванчиком смелым наперегонки
спешу повзрослеть.
И стать непременно хорошей,
Вплетая в косички синие васильки.

А здесь мне двенадцать.
Я большая совсем (наверное)
Брючный костюм и стоечкой воротник
Я себе обещаю стать отличницей, всем примером
Пока в школьном актовом зале читаю  стих..

*
Тебе сколько лет девочка?
Мне здесь все двадцать.
Даже больше, честное слово,  на пару лет.
Я варю себе кофе крепкий,
Живу без абстракций,
Не болею людьми, которых со мной больше нет

Не кричу и не вою.
Даже почти не скучаю.
Тихо живу.
Но вот только порой
Вспоминаю ту улицу, дом и квартиру
Где кто-то клялся
быть всю вечность со мной..

*
Тебе сколько лет девочка?
Мне, правда, совсем немного,
Только мама по-прежнему мне говорит:
Пусть все плохое уходит с твоей дороги..
А у меня так тянет под сердцем
Ноет
И так болит..

*
Я из платья в горошек выросла, косичек не стало
А, кажется, только вчера я в нем здесь была..
-----------------------
Я стать счастливой честно себе обещала
Только вот без него

Увы

Не смогла.

#