Ода зависти

Галина Молокоедова 7
В который раз роняет жизнь
Свои прекрасные порывы
Столкнувшись вновь с пороком негативом
О, Зависть! Вещая подруга!
Тебе я оду посвящаю вновь!
Сильнейшая! Сильнее, чем И любовь!
Сильнее и мощнее всех преград
И добродетели благой.
Тебе мы столько посвятили пламенных стихов!
С тобой психолог день деньской толдычит
Пытается унять и лечит
Сознание ущербное ума
Но смерть Кощея ведь не там была...

Чем зависть мнит себя царицей?!
Чем кичится и чем сярится?!
Уж не творением шедевра,
Уж ли не талантом гения?!
И верно, кичится лишь тем
что может оболгать
И лавры вожделенные себе забрать!
Откуда спесь и наглость априори?!
Все просто - печень, боли
От алкоголя и прочных мыслей
Ее бы нужно в клинике почистить
И Библии успокоительны стихи
Читать,..
до коле нам страдать,  молчать
Коль рот откроешь в оправдание
Не стоит зависти объект
Как вдруг обрушится тебе
Вся доброта и честь той скверной
Что Зависть бережно лелеет
Воруя и присваивая вновь
Души и сердца труд любовь...

В который раз о Зависти и Лжи
Слагаем мы памфлеты, не стихи
Но тщетно Зависть вновь лютует
И мир угас скорбит и в суе
Меняет ложью правды в плен
Неравноценный, но реалии обмен.
Увы нет повести печальней этой
Чем ода Зависти, а не победы