Снега прошлых лет

Валерия Воротильникова
Небо хлебную сдобу крошит,
Засыпая серый асфальт,
Дни становятся всё короче,
Снег не может уже перестать.

Городок заметёт по локти,
Двухэтажки окошек жгут,
Синеглазый котёнок ловит
Зазевавшихся белых мух.

И в сонливости я забыла
Связь имён, адресов и дат,
По дороге спешит машинка,
Возвращаясь до пункта А:

Над конфетными куполами
Беспокойно кричат грачи,
Одеяло теплеет, тает
И ручьями во тьму журчит .. ..

Но мы встретимся: перед смертью
Я запутаюсь в проводах
И влечу лицом покрасневшим,
Задыхаясь, в les neiges d'antan.