Танго. Ночь. Страсть

Александр Пилигрим
Сердце бьётся ровно,
Классика движений,
Мы с тобой, как пламя двух свечей в ночи,
В танце хладнокровно
Легче дуновений...
С ритма не сбивайся, сердце, не кричи!

Ах, какая пара
В танце на паркете –
Все движенья наши дивно как точны!
Отблески пожара
Гасятся в запрете –
И любовь и счастье нам запрещены...

Но лишь прикоснулся
К талии волшебной
И в глаза как в бездну звёздную взглянул –
Словно бы очнулся
И хмельной, целебной
Страсти из хрустальной чаши я глотнул!

Руки разомкнулись,
Врозь мы оказались...
Как по бритве острой от тебя шаги!
Ты мне улыбнулась
Искоркой печали...
Ах, какая прелесть – талии изгиб!

Прерван... танец... прежний...
В сердце – ритм желаний,
В венах кровь весенней радостью бурлит!
Танца дух мятежный
Сбившихся дыханий –
К счастью наш с тобою сбывшийся визит!

Ночь сплела нам руки,
Губы онемели –
Страстный танец танго, сладостный, как стон!
Как колдуют звуки,
Вешние капели!
Два влюблённых сердца бьются в унисон...

...Этой ночью чудной
Танго не прервётся,
Мы с тобой, как пламя двух свечей в ночи,
Страстью безрассудной
Танец наш взорвётся!
...Ночь, меня с любимой, танцем обручи!


(07.03.2010, 14.03.2023)





Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”