Видит Бог обид не хотела...

Анатолий Казак 2
Видит Бог, обид не хотела,
Мне б без слов с тобою расстаться.
Но, увы, я так долго терпела,
Что ж теперь бранных слов опасаться,

Отпускаю тревоги на волю,
Боль с души тобой сотворённую,
Отвергая женскую долю,
Утирая слезу солёную.

Мне б пораньше волю в кулак,
И не верить лживым посулам.
Не жила бы с тобой  кое-как,
Желваки не ходили б по скулам.

Изумление в мутных глазах,
И слетела надменность с лица.
Ты ведь жил в верхах при тузах,
Опускаясь в низы падлеца.

Что стоишь, забыл где порог?
Двадцать лет обивал каблуком.
Вот он жизни распутной итог,
Поди прочь, не будь дураком.