Насобираю сил...

Вероника Сенькина
Насобираю сил,
выдержки наберусь.
Вовсе ты не красив,
ясно же, как день.
Кленов полно, осин –
осень спалит их пусть,
большего ни просить,
ни пожелать мне…

Насобираю сил
и оттолкнуть смогу.
Кленов полно, осин –
стынет часов дно.
Вовсе ты не красив,
лжешь уголками губ.
Бусинами росы
старый дрожит дом,

ставший за ночь – пустым,
выпустившим нас вон,
в худшую из пустынь,
где каждый шаг слеп.
Кто ты такой? Прости…
Режет волну весло:
нет никаких «мы»
и ничего
нет.