Птицы

Нелли Вахрушева
Сидели птицы на домах,
Слетали стайками к земле,
Преодолев на время страх,
Спустились под ноги ко мне,

Я булкой птичек угощу,
И брошу мякиш, на асфальт,
Птиц я кормить с руки люблю,
Сесть на плечо, ко мне хотят.

Чирик чик-чик, прыг скок, прыг скок,
Весёлый скачет воробей,
С ним птичка, жёлтый хохолок,
И много, много голубей,

На ветках снегири сидят,
Синичек целая толпа,
У каждой птички свой наряд,
Растопит вскоре лёд весна.

Длиннее станет снова день,
Я у окошка птичек жду,
Летят, торопятся скорей,
Клюют из зернышек, еду.

Заглянет утренний рассвет
Синички, голубки летят,
Я накрошу им белый хлеб,
Они от бед меня хранят,

В кормушках семечки, зерно,
Для птичек праздник наступил,
Расправит голубок крыло,
Он за обед благодарил,

Спасибо будто говорят,
Всём птицам голодно зимой,
Склюют и сразу улетят,
Кружат, кружат над головой.

Синичка песенку споёт,
Её я салом угощу,
Весной пусть гнездышко совьет,
Меня разбудит по утру.