В конце тоннеля свет давно погас

Сергей Клипперт
В конце тоннеля свет давно погас,
Не служит путиводною звездою.
Когда-то выручал меня не раз
От столкновения с большой бедою.

А мне казалось времени полно,
Его транжирил глупо, не по делу.
Прожитых лет своих смотрю  кино,
Местами комментируя несмело.

И мрак вокруг, не видно ничего.
Из лёгких тянет воздух, удушает.
Понять не в силах я лишь одного,
Что в жизни столь отчаянно мешает.

Иссякли силы, труден каждый шаг,
Но сердце продолжает сокращаться.
Вчерашний друг - сегодня злейший враг,
И впредь не надо за него цепляться.

19.05.2021