Сердце

Сергей Обрезков
Я бы не стал усердствовать,
Переполняясь цифрами,
Но моё старое сердце, мать,
Лечится только рифмами.

Всеми надёжными средствами
Превозмогая влечения,
Старость ли это, детство ли,
Всё предостойно прочтения.

И замечать то не хочется
Этакой мизерной малости,
Только клубок всё волочится
Нитью вселенской усталости.
***