И до, и после, и потом...

Владимир Долженко
              И до, и после, и потом…

     Попытка сформулировать ретро-футурологическую версию

                Серия «Боль славян»

                Вместо эпиграфа:
                «Прости нас, Господи, за пытки над судьбой,
                которыми, с бомбёжкой и стрельбой,
                вершат трагедию славянского народа."
                (Из раннего)

     ДО:

Жизнь шла, бурлила, яростно потела,
хотела, мокла, танцевала, пела,
ругалась, спорила, стреляла, воровала,
 просила много, а давала мало,
чудачила, любила и страдала,
кого-то мучила, кого-то волновала,
играла, мухлевала и боялась,
и выпивала, и в грязи валялась…

Всё было, как обычно в мире этом,
под жарким солнцем, и под лунным светом…
И шла борьба извечная со злом,
и не стабильная была политпогода,
когда метель 22-го года
смахнула мир в неведомый разлом!...

     ПОСЛЕ:

И как в воронке закрутился мир,
спускаясь центробежными кругами,
теряя жизни, разум, балансир,
и твёрдую опору под ногами!
Дай, Бог, в воронке не достичь нам дна!
Дай, Боже, не взлететь нам к небу пылью!...

     ПОТОМ:

...Через года искать не будут, чья вина,
Что НЕВОЗМОЖНОЕ когда-то было былью…

     … Когда-нибудь опять придёт весна,
       из лексикона выпадет понятие «война»,
       исчезнут споры из-за территории,
       и каждому за всё достанется сполна,
       утихнет горькой памяти волна…
       и мир сроднится, как одна страна! (?)

… А то, что БЫЛО - удалят из мировой истории! (?)

13 марта 2023 года