Смутное время

Лейба Тигров
СМУТНОЕ ВРЕМЯ



XVII век "Смутное время "Лжедмитрий Первый,не самый лучший период в истории России.





Тени башен над нашим городом,
К небу тянется стройный ряд.
Флаги сорваны,флаги спороты,
Царство рушится,страшно,брат.

Стены высятся,будни серые,
Стража бегает слышен мат.
Царь не нашенский чуждой веры,
Игры кончены стольный град.

Время Смутное вяло катит,
И не виден правильный путь.
Здесь на всех уныния хватит,
Грохот пушек не даст уснуть.