Когда в лазурном небе тают звуки

Неля Бибикова
Когда в лазурном небе тают звуки
И листья по-весеннему свежи,
Не веришь в окончательность разлуки,
А в вечное бессмертие души

Себя вверяя тайному движенью
Весенних соков в робких стебельках,
Ты чувствуешь - земли преображенье
Вселяет в сердце радость, трепет, страх

Многообразен мир поры весенней,
Природа смело жаждет перемен.
В круговороте будничных явлений
Ручьи покроют землю сетью вен

И словно бы открытие и чудо,
Что ты живёшь и дышишь, и творишь.
Откуда вдохновение, откуда
То чувство, что ты с Богом говоришь?