Сердцу хочется весны

Ирина Анатольевна Потемкина
Не жаждет уходить зима
Метелью снежною клокочет
Не отдаёт свои права
И уступать весне не хочет.

Хоть март уж на календаре
В за окном белым-бело
Сугробы словно в январе,
Опять всё снегом замело.

А сердцу хочется весны
Проталин, солнца и капели
Все эти пасмурные дни
Уже порядком надоели.