Успокоенность смерть для духа

Слава Вг
Успокоенность – смерть для духа.
Тот, кто спит, - он не видит жизни.
Но доходит ли то до слуха?
Кругом птицы иль кругом слизни?

Суета, ведь тоже движенье.
Суета, вроде жизнь тоже.
Но ведь это к земле притяженье.
И на хаос это похоже.

Но когда ты вдруг пробудился.
Встрепенулся, а вверху звезды.
В путь далекий путник пустился.
Теперь жизнь познает он просто.

И не важно, в какой ты роли.
Раб, король, святой иль разбойник.
Познается радость от боли.
Кто живой?
Кто живой  покойник?