Фламенко

Александр Пилигрим
Веер – взмах крыла! Как бабочки полёт...
Красною волной подол bata de cola!                /*
Ритм движеньям страстным питос задаёт...      /**
Дерзкий взгляд... И боль!! Как шпага уколола!

Словно вспышка обжигающим огнём –
Шаль прильнув так страстно талию обвила,
Словно птица заметалась пред стеклом –
Кровь из раны брызнув, крылья обагрила!

Словно ветер в шторм срывает брызги с волн –
Дерзко шаль трепещет длинными кистями!
Тело гибкое взлетает, словно чёлн,
Сладкой дрожью сотрясаемый страстями!

Брови чёрной вызывающий изгиб,
Словно вспышка молнии из глаз блеснула -
Раз взглянул случайно... и на век погиб!
Ах, испанка, ну зачем ты подмигнула?

Веер – взмах крыла! Как бабочки полёт...
Красною волной подол bata de cola!               
Ритм движеньям страстным питос задаёт...   
Дерзкий взгляд... И боль!! Как шпага уколола!



-----------
/*    bata de cola — типичное для фламенко платье, обычно до пола, часто из разноцветного материала в горошек, украшенное оборками и воланами;
/**   питос –  прищелкиванием пальцев.


(03.10.2010, 14.03.2023)




Нарисовано с помощью “Kandinsky 2.1”