Исход Б. Г. посвящается 1995

Влад Норманн
Я отрезаю стропы,
как манит пустота,
в конце тропы широкой,
есть узкие врата,
туда войдём мы скопом,
забудем обо всём,
мы все по разным тропам
к безмолвию идём,
ведём туда мы стопы,
я обрезаю стропы,
что держат на весу,
порву я смысла ткани,
в безмолвье рухну камнем
и тост произнесу,
он будет очень краток:
"я пью за небытьё,
жизнь с мудростью Сократа
покину я её",
а этот тост стократно
повторит вороньё
и кто-то вероятно
поймёт, что смысл - старьё...