Вид из окна

Надежда Гусева 3
За ночь крыша завалена снегом,
а вчера он волнами сползал.
Гостья нынче не радует бегом:
у весны не весенний аврал.
Ведь с утра небеса беспросветные
над землёю повисли стеной.
Птичий мир, существа безответные,
Где-то прячется под стрехой.
У сосулей есть миг: красоваться
и длиною прохожих пугать,
подрастать, на куски разбиваться
и тепла благодатного ждать.
Уж маячит вдали - свет-апрель:
и в лесу запоют соловьи,
зазвенит серенадой капель
и снега превратятся в ручьи.